連日豪雨重創台灣中南部,特別是臨山住戶遭受土石流無預警衝擊,景象怵目驚心,花蓮因地處地震活躍帶,除地震頻繁,每一場雨亦屢次危及蘇花公路的用路安全。為培養民眾面對自然災害的應變意識,松園別館將於618(星期一)下午200,邀請中華防火安全協會周宗葆教官於松園小木屋,舉辦一場結合講座與實際演練的安全訓練,除了提醒民眾如何善用公共區域的逃生設備,以及在面對火災、地震、颱風時的相關應變處理能力,以掌握關鍵的搶救黃金時機,現場將結合案例與影片分享,最後以松園為實做場域進行演練,歡迎有興趣的志工朋友、民眾前來參與。

 

訓練課程:

  1. 工作場所危機處理(含逃生器材使用、用電安全)
  2. 災害防治與應變逃生(含防火、防震、防颱等防治與逃生觀念)
  3. 案例分析與講解(含影片欣賞)
  4. 安妮娃娃CPR實做急救課程

 

訓練課程含影片介紹、與實際演練,全程約1.52小時

講師:中華防火安全協會周宗葆

時間:618日星期一,下午200

地點:松園別館小木屋

 

關於講師周宗葆

現任:全民防災協會教育推廣中心專業講師

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()