*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11207299_124914261178718_2036539837324271672_n  

(圖片為一好所攝)

主題/山.雲與蕃人分享會

日期/2015。8。29星期六下午15.00-17.00

登山,對你來說的意義是什麼?在山徑上奔走的原住民們,有的是揹工,有的是嚮導,有的是巡山員,每每與這些神秘的飛毛腿擦肩而過的時候,你有沒有想要多認識他們一點呢?你想不想聽太魯閣的美麗與哀愁,用太魯閣族的故事和歌聲娓娓道來?來自太魯閣族的一好.屴夯,不只是山青,也當[山文青],用文字、照片、吉他自彈自唱,讓你感受他心中山的模樣。這次分享,邀請你來聽他說山的故事、雲的故事、蕃人的故事。

 

報名/網路報名(請按這裡)或電話03-8356510即可

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綠水步道_5475-1  

講題/太魯閣的時空之旅

時間/2015。8。16星期日下午15.00-17.00

去過太魯閣嗎?

太魯閣國家公園山高谷深、地形險峻,幸好有中橫、蘇花兩條公路縱橫穿越,讓人容易親近,然而,在可親的外表下,卻隱藏著許多故事。時間和空間造就了太魯閣的山、水、生態和人的足跡…,值得我們一再的探索!

 

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RCI_7815.JPG  

主題/巨鯨之旁

時間 /8月22日星期六15.00-17.00

年復一年的出海,從最初在花蓮海域拍攝鯨豚動人的身影、以兩年的時間與黑潮海洋文教基金會合作拍攝了鯨豚紀錄短片,到近年來為了尋求不同的視野,如迴游般的持續前往南太平洋的東加王國,以及斯里蘭卡等地磨練如何拍攝鯨豚的水下影像。如今,該是把這樣的技術在台灣進行嘗試的時候了,希望有一天能夠讓更多人看到鯨豚們動人的水下影像。

 

關於金磊/

生態攝影&環境教育工作者。文化大學生物系、師範大學生命科學研究所畢業。擔任鯨豚生態解說志工、花蓮黑潮文教基金會員工&志工。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

製圖師的預言  

講題/遊走於等高線與等高線之間

時間/2015。8。15星期六下午2.30-4.30

身為一個疏懶的作者,能夠繼續保有足夠的精力,

帶著地圖遊走於起伏曲折的等高線之間,

一邊盡可能謙卑地以文字傳達樹木、草原或險惡的崩塌地給予的撫慰和折磨,

必然是一件十足的樂事。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論