*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

page-1-2  

  四月駐館詩人/向陽

  駐館內容分享/

詩人向陽的詩,常被作曲家拿來譜成歌曲。收錄於齊豫《你是我所有的回憶專》輯中,被稱為「齊豫國國歌」的〈菊歎〉,當中的文字就是向陽於1978年所寫的詩,大師李泰祥譜的曲。其他作品如〈阿爸的便當〉、〈阿母的頭鬘〉也都被譜成歌曲,傳唱至今。2012年,向陽再以音樂劇《渭水春風》當中一曲〈秋風讀未出阮的相思〉榮獲金曲獎最佳作詞人獎。

此外,向陽也熱愛旅行,以詩書寫地誌,紀載花蓮、宜蘭、日月潭……許多地方,除了表現台灣之美,也呈現美景之後深沉的在地文化。

這個週末,歡迎來聽向陽唱歌詩,談地誌,享受美麗的詩歌午後。想要了解更多的向陽,歡迎前往向陽工坊http://hylim.myweb.hinet.net/

 

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

葉汐帆-1  

[松園有詩]月有詩歌/文學  

 

※ 三月駐館詩人:葉汐帆(Ramid Lamarti)

礙於文化背景甚至語言隔閡我們對於西班牙詩歌文學鮮少了解

這個周末西班牙詩人---葉汐帆

將透過多位詩人的作品,例如:誇飾主義之父貢戈拉(Luis de Góngora )、

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花現松原1  

中華花藝協會藉由年度巡廻展,推廣中華花藝。透過傳統與現代的花藝交織融和,運用原住民之內涵與中華花藝『理、象、氣、數』精神相配合,表現中華花藝宜古宜今的容量。

 

展覽名稱:2/28-3/9『花現松原』

展出單位:花蓮市中華花藝協會

 

展出地點:松園二樓大+小展場

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳黎1    

[松園有詩]月有詩歌/文學  

 

二月駐館詩人:陳 黎

 

連續多年籌劃太平洋詩歌節的花蓮詩人陳黎,

去年以詩集「朝/聖」獲得「2013台灣文學獎」圖書類新詩金典獎。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論