*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_____-___1  

花蓮返鄉青年攜手 帶領家鄉弟妹用畫傳承部落文化

伊甸出版《後山小手印》原畫返鄉展出 傳統原民文化躍然紙上

伊甸基金會將於1月25日假花蓮市松園別館二樓,舉行《後山小手印》部落學童藝術創作展開幕典禮,現場除展出收錄於《後山小手印》圖文故事集中的學童原畫,創作者之一的花蓮水璉部落孩子更將帶來精彩的樂團演出,大展原民特有的藝術天賦!

花蓮壽豐鄉水璉部落為《後山小手印》圖文創作社區之一,在這裡因為鮮少的工作機會,使得青壯年人口外移嚴重。高中就離開花蓮,到城市念書的吳景雲,因為看見部落孩子教育資源的缺乏,決定回到奶奶的故鄉─水璉部落帶領孩子學習。去年因為伊甸基金會的策畫,與同為花蓮人,也是多年好友的繪本老師張雅錦攜手,用繪畫讓偏鄉部落的孩子看見自己的價值,實踐部落文化傳承。

______ (6)

展覽名稱:

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_____png  

 「我想要像小孩一般,放下嚴肅的眼光,

來玩一場影像遊戲!」

 

展覽:鏡界/田名璋 攝影創作展

展期:2013.1.12(六) 2013.2.14(日)

地點:松園別館二樓展場

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()