*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

305035_4022617637322_1911155599_n 


山之東,太平洋西岸,一個充滿愛與故事的土地-花蓮。

 

溝仔尾的排水溝、吉野驛的日式老房子、斑剝的建築、日漸凋零的耆老;滿溢出地故事遍布在山的東邊。但,這個小鎮需要一群說故事的人,如果把過去的說書人與團隊打散再組裝,能說出一個怎麼樣豐富的故事呢?

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

褐根病小海報 

一、     說明:

松園別館約建於民國32年,為花蓮港「兵事部」辦公室,傳言日本神風特攻隊出征時曾在此接受天皇賞賜的「御前酒」,增添許多想像空間。松園的大片松林,像綠色大傘般撐起,與蔚藍的海岸、天空形成浪漫風情。除了松樹之外,尚有許多原生植物蔓生,其中以榕屬植物的纏勒現象最為特殊;後院的水生植物池更是生趣盎然,自然生態與歷史空間交織的特殊面貌,是松園獨有的美。

 

然而,美麗的老松樹在這些年遭遇病蟲害與天然災害的殘害,數量自民國92年的66棵,銳減至如今的32棵,面臨的危害尤以褐根病最令人頭痛,其傳染力之強,即便將枯死的樹木砍除,只要樹頭還在,兩年內都仍有可能伸出魔爪,危害鄰近樹木。

 

松園別館小木屋前後院,曾進行樹木褐根病的防治工作,最近發現生態池旁亦有罹病樹木,且有蔓延的趨勢,特別邀請行政院農委會林業試驗所森林保護組傅春旭博士及其專業組員協助,透過此次「掃蕩褐根病體驗營」,參考香港的防治施作方式,以非機械的人工防治來進行燻蒸消毒工作,回復原有健康的生態環境,歡迎一起加入週末掃蕩褐根病的行列。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

詩歌節視覺 

 

用半年的忙碌

換一個周末的松濤,清風,海光

 

用松園的太平洋詩歌節

換一生曼妙的回憶,確幸

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論