*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011poetrydm.JPG  

親愛的,喜歡松園的好友們

這兩天突然刮大風,望著門口一隻隻被帶走的蟬殼,乾枯的百合,不斷掉落的枯葉…,松園也正式向春夏喧鬧的時節說聲:明年見。

十一月,是每年松園最盛大的PARTY-太平洋國際詩歌節,來自各地的詩人好友們即將在此聚首,今年有幸邀請來自德國、馬來西亞,以及台灣各地共22位優秀詩人來此分享關於他們的「詩生活。私生活」,結合音樂、劇場、影像、展覽的多重呈現,希望讓詩,入你我的生活。

還有兩場精彩的展覽-『文藝品味 創意時尚』跨界藝術展,當中幾位作者-管管、陳義芝、羅智成等人也都在詩歌節期間來花蓮,和您分享屬於台灣在地的東方創作。另一場《品味經典,感受大師中國新文學作家與作品展》以中國新文學運動發展歷史為線索,展示六位大師的生平與創作。

來松園,就是愜意,坐在角落讀自己愛的書,也是種滿足。十一月,松園感覺頗有書香氣息呢!~

 

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20064159978365.jpg    

(圖片來源:http://www.dahangzhou.com/UserFile/Pic/2006/4/15/20064159978365.jpg

不曉得大家的童年是不是有這張圖片主角的影子藏在腦袋瓜裡

小時候只管叫牠威力,長大後才知道牠叫虎鯨

或許對鯨魚無可救藥的愛慕,就是從看了「威鯨闖天關」之後開始的吧...

10/22晚上 18:30-20:30

松園邀請長期在東岸關注並實際投入海洋守護運動的團體-黑潮文教基金會

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文藝-邀請卡背面.JPG    

隨著台灣社會經濟的發展,大眾消費品味逐漸朝向更高品質與豐富內涵的方向前進,各種產業也積極尋找轉型提升的契機;此外,人民教育程度提高,也讓價值觀隨之改變,消費者對於體驗、風格與文化創意商品產生大量的需求。松園別館於這段期間展出《文藝品味創意時尚展》,將文學、藝術與文創串連,以人文藝術的創作能量與產業間的製作動態加以結合,轉化出倍增的文創產能的未來發展性。

誠如《Venus in Exile》作者Wendy Steiner所言:「我們用『美』宣告現代主義的結束、另一個文化時代的開始,但這並非回到前現代主義的美。」Steiner說明的是在時尚與藝術、設計與流行之間的界限已越來越模糊的二十一世紀,未來電腦、汽車、房屋、廚具等都應如藝術品一般,朝向反映個人品味與審美觀等方向發展

經由詩、書法、藝術三方面的相互激盪,本展覽展出多件藝術家、文學家(詩人)、書法家的生活、品味、態度、人文美學氛圍,並且獨具新文人思維的美學藝術作品。包含由文學巨擘-洛夫、楚戈、楊牧、周夢蝶、陳義芝、李魁賢、羅智成、辛鬱、瘂弦、管管、張默等人所撰寫之文學作品;藝術書寫則由洛夫、楚戈、張炳煌、劉國松、杜忠誥、林隆達、蔡明讚、袁金塔、管管、張默等人完成;而文創美學藝術作品的設計,則由趙國宗、袁金塔、林振龍、李明道、林磐聳、劉國松、李錫奇等人完成,展現獨特的東方韻味。

 

在文學與藝術的共鳴下,《文藝品味創意時尚展》碰撞出燦爛無比的藝術火花,不僅將美學追求體現於生活,試圖讓一向被視為精緻文化的藝術走入群眾,更貼近社會情感需求的美學主義,期盼為未來文創產業開創出另一個可能性!

 

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1080529.JPG  

 

來自太魯閣族的鄔瑪,在花蓮市區擁有一間小小的工作室,

在作品上常常可以看見許多關於部落裡的神話,這次,她將利用擅長的皮雕創作,
結合部落的織布傳統元素,粗曠原始的皮革與細膩柔軟的編織品,交織為頗有韻味的工藝創作。

展覽期間自10/1~10/31

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論