*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

online poster _s.jpg  

花蓮是石頭的故鄉,經營松園別館的祥瀧股份有限公司在暑假期間邀請在地愛石的玩家-褚信宏老師到松園別館舉辦「松吟石韻」石畫展,展期自即日起至828為止,歡迎民眾到場共襄盛舉。

褚信宏與友人浸淫於花蓮木、石、盆栽等藝術多年,多年來經歷不斷嘗試與設計,已從豐田玉、東海岸玉石、玫瑰石等素材中獲得成果,希望藉由「松吟石韻」的石畫展,與大家共同分享花蓮自然界的質樸之美。

花蓮因海岸狹長,高山林立,河川密佈,因此蘊藏豐富的石頭種類。於是早在日據時代,許多人就會利用閒暇時刻,一同相約河川撿石、賞石。在花蓮,幾乎家家戶戶都會以石頭來點綴居家生活,這樣與石為伍,以石為樂的生活相當多采多姿。

而「松吟石韻」石畫展展出多款花蓮知名的玫瑰石,玫瑰石因本身長期受礦物的聚合、地層的擠壓及氧化等作用,外表呈現千變萬化的線條與墨塊,這些紋路也構成了玫瑰石有如雲霧、山川、瀑布、湖泊、浪滔、草原等秀麗的景緻。特別於二樓展出的石畫,是岩石經切片、研磨、上漆、裝框後,所形成的天然畫作,具備「美、惟一與永久」等三項珍貴之特質,不僅從岩石可看見中國水墨畫之山水美學,它的獨特性與恆久性,更是彌足珍貴的原因。

 


PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1617525_210040023_2.jpg  

松園/慶修院/鐵道文化園區聯合舉辦浪漫的七夕活動囉~

松園,是花蓮著名的景點,是充滿詩意及文學的所在,更是花蓮地方文化館的代表作。本次將以二葉松針為開端,散發幸福魅力及快樂傳染力,另連結極具特色之地 方文館慶修院及鐵道文化園區,共同辦理見證花蓮幸福的七夕節慶活動,結合說故事、手抄紙DIY體驗與品味松汁、搭乘幸福小火車、絹印等多元方式,讓有情人 感受本地地方文化館獨有的文化內涵及浪漫風情,留下難忘的深刻回憶。

活動內容:2人999元幸福遊程,玩味三站,完成3個館舍活動並經由各館「愛的認證」後,每對獲頒幸福紀念證書一份

 

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1070510.JPG  

 

親愛的,喜歡松園的好友們

 

 

 

最近松園的蟬聲非常嘹亮, 偶爾抬頭也可看見蟬蛻高掛枝頭, 我們也在收發室窗台上組了一支「老蟬」樂團. 一展夏天烈日般的朝氣, 噢, 還有還有…百合也都盛開了呢~

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論