*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1050200.JPG  

 

在初夏六月, 有好多好棒的事情在這個園子裡發生.

  一二樓的空間, 有東華一群愛好創作的學子,希望和大家分享他們的作品;還有東海岸少不了的原聲原音, 知名的莫言、巴奈,他們的聲音將在此地奔放綻放;若是你想聽聽松園的故事,那一定不能錯過古偉浩的老照片分享;還有還有, 來聽詩吧,松園歡迎你在初夏, 來和太平洋打聲招呼~

 

『Chromosome染色體』東華大學藝術設計系三年級班展

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名-3.jpg     

主題理念:

ㄧ零ㄧ級的同學們相聚在花蓮這裡,由四十二個不同的源頭、四十二種不同的路、四十二種不同的人、不同的染色體、不ㄧ樣的基因,所組成的一個班級。我們相聚在同ㄧ個美麗的地方彼此互相學習增長,但終將走向不同方向展現每一個人的風貌。彼此的相聚、分開就如同生命剛開始ㄧ樣,我們是四十二的不同個體,在這裡。

  我們都知道性徵是由染色體組成,也因為染色體變化。染色體裡有著許多不同性徵的基因,本班四十二位同學就像是染色體ㄧ樣具有許多獨特的個性、風格、經歷。在這裡我們用藝術的途徑來探索自我,經由三年的精進創作技巧還有生活體會,逐漸尋找與眾不同的表現方式、特色和感動,在我們表現的作品中融入對當時代的見解。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

gpnet_image.jspx.jpg

 

沒爬過玉山,不如先來看看我們的玉山有多美,或許,你會興起一份守護台灣山林的使命感。

玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處)目前正在全台灣進行「雲海上的島嶼」的影片巡迴影展,這部影片紀錄了玉山園區內3000公尺以上的高山生態,捕捉到的畫面非常的珍貴,春夏秋冬的美一覽無遺,就連常登山的老手也驚呼這樣的景觀難得一見。

這部影片導演廖東坤花了五年的時間拍攝完成,這次活動除了請到導演現身說明拍攝的過程,也請到長期在為台灣生態深耕的前輩為大家做影片導讀分享,來到松園的是林文智老師(登山生態作家)和游登良處長或許英文秘書(太魯閣國家公園管理處)。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

e58fb0e781a3e69687e5adb8e9a4a81[2].jpg  

我們生活在這片土地上,這片土地的生命與我們息息相關。
我們透過觀察、創作、書寫、閱讀增加對鄉土的歸屬,或者,超越這份歸屬。這次由國立台灣文學館主辦的「文學迴鄉系列講座」,邀您一同領略作家在文學創作上用文字建構出對故鄉土地的關懷。

◎  5月14日(六) 2:30~5:00pm   張娟芬/在島嶼的邊緣書寫
「對抗主流,決定自己的路」
講座地點:松園別館(花蓮市水源路26號)

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論