*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  P1050728.JPG

方舟‧出土 

末日,是一個數學計算問題

 

而每個人從小到大或多或少

曾經歷“末日”的窘迫

也曾切切的盼望有一種救贖的方式

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1050720.JPG  

【展覽說明】

一、關於50以後

辛苦了半輩子,行囊裡裝著滿滿的感動,雖然存摺裡的數字屢屢見底,卻仍有著拼搏的豪情。常常追著身邊的朋友問,最想做好什麼?有人說:「做一個健康又好吃的麵包」、也有人說:「種一株最奇特的蘭花」、更有人說:「蓋一座巧克力夢公園」…。顯然,50 以後賺錢已不再只為糊口而已,50以後有著與藝術家同樣值得被尊敬的堅持與努力。展覽,搭起一個跨界的平台,各自訴說著夢想與關懷,燃燒熱情相互取暖。

二、關於世界末日

近幾年來,重大災難不斷,世界末日的預言與論述,經常聳動的出現在我們身旁…,人心的不安與浮躁正逐漸的加溫中。其實,在每個人的生活當 中,多少經歷過「末日」的窘迫感,諸如考試不及格、情人分手、銀行跳票等等,如果可以有種補救的方式該有多好?…末日時有方舟可以延續生命的存在,先進國家也有各式的「方舟計畫」保存消失的物種,當你我在面臨末日(或身體死亡),是否想過有艄方舟能延續存在時的價值?

三、關於松園作為一個方舟的載體

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG6189 

 

在動盪的1940年代

他們相遇在

東經121°36’55.40” 北緯23°58’57.60”

有著大片松蔭

能眺望蔚藍太平洋的松園

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  14d98955aed258.jpg

連日陽光普照的好天氣,一掃陰冷的灰色氣息,在春意盎然的松園別館,有場精緻的小型聯展即將登場。

本週日(100417日)松園別館將展出由東華大學藝術與設計學系四年級-林有方、林怡妏、周韋喬三人的「如此的,脫限!」聯合插畫展,展期為期一週,至424為止,提醒民眾把握看展的時機。

生活中充滿各種無形的框架,「脫限」,除了是三位女孩的自我調侃(脫線),更多了對生活的期許。插畫的世界無疑是這三位女孩抒發情緒的一扇窗,也是鼓勵自己樂觀向前的正面力量,她們努力嘗試各類的創作媒材與不同風格的插畫,藉由生活中的體悟,對童話故事的想像,用想像力,還有勇氣,碰撞出嶄新思維,跳脫侷限

雖是好友,三人畫風卻散發不同個性。作品集中於一樓的林怡妏,擅於透過電腦繪圖,描繪少女心中的異想世界;於二樓展示畫作的林有方與周韋喬,則有多種創作媒材如:油畫、水彩與壓克力顏料的表現,林有方的筆下帶有搞笑與KUSO的風格,而周韋喬則希望透過插畫來表達自己快樂過生活的樂觀態度。

即將畢業的三人,未來也希望能夠繼續深耕所愛的插畫領域,這次的聯展,除了期盼能和大眾一同分享對插畫的熱愛,更為自己在畢業前夕留下美好回憶,歡迎大家一同到場祝福~  


PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論