*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0556.JPGimage001.jpg

在充滿詩意的太平洋詩歌節結束後,另一波夾帶手感的創作展覽即將在松園登場. 

自2010年3月, 【璞石藝術文化館】的成立,

成為花蓮玉里當地【璞石畫】與【印染】二項在地文化創意的築夢基地,

驚豔玉里】系列展覽就是結合了這兩項手感藝術

希望讓大家感受「印染」豐富的感染力、深層的韻味,

以及體驗世界首創本土石頭藝術~【璞石畫】

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1030559.JPG

(圖說:22號老松的樹頭)

(以下為聯合報報導)

花蓮松園別館的松樹、柳樹、苦楝等因為感染褐根病死亡,福田樹木醫院昨天進入松園,根除染病樹木,進行除菌消毒作業,期盼為其餘老樹留下一線生機。

福田樹木保育基金會指出,福田樹醫群去年7月進駐松園為老樹健檢,當時別館內編號22號的老松樹罹患松材線蟲病,樹幹遭腐蝕,全株移除,但留下樹頭未處理,後來陸續發現其餘老松樹、苦楝、柳樹等7棵罹患褐根病,如果不趕快處理,一定會擴大感染園區內老樹。

樹醫師傅春旭、助理陳香伊等多人昨天前來松園別館,決定用太空包裝置罹病樹頭,送進焚化爐火化,並用燻蒸藥劑消毒老樹四周。經一個月觀察後,再檢驗是否會有傳染現象。

陳香伊說明,褐根病傳染力強,即使是把枯死的樹木砍除,只要樹頭還在,至少兩年內都可能危害鄰近樹木,因此整個防治工期長達一個月,任何區域只要驗出樹木褐根病菌,須重新進行藥劑燻蒸處理及檢驗檢體等流程。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

poetry poster.jpg

 

太平洋徐徐流出如詩之酒波,

我們用海岸絕美的U型杯飲之,

在金陽燦爛的松園,在萬物圓熟的秋日。

 

一年一度東海岸的文壇盛事-太平洋詩歌節,即將在11月19-21展開,

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

松園別館的百年老松群一直是園區內最珍貴的資產

因為這些老松不僅見證了歷史的軌跡,也守護著這塊土地,

不過園區內好多棵老樹都染上了褐根病

已經有幾棵樹因為這個疾病, 和大家說再見了

大家除了難過,更擔心疫情逐漸擴大,威脅到其他老松樹的健康。

這次松園邀請福田樹木保育基金會,

一起幫助松園整治染病區域,還給老樹一個健康成長的空間。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自六月底以來

松園與公共電視合作, 在每個週日於松園的小木屋播放優質的公視電影

一直深受民眾的喜愛

但由於松園即將展開多項的園區維護工程, 預計進行到12月底

之間也包含小木屋的整修, 將於近日動工

而與公視的合作的方案也將在11月底結束

目前尚未播放的三部影片--濁水溪的契約, 遺落的玻璃珠, 顏色

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論