*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

2.jpg

         張啟華,1910年生,是高雄第一位留學日本的前輩藝術家,用盡一生心力耕耘南部美術田園,是少數的「南方美術開拓者」。畫作題材取自熟悉的生活環境,地域色彩極為強烈,可以感受到濃濃的鄉土情懷,同時也為高雄留下許多重要的歷史見證與記憶。

       松園別館81起展出「看見‧看不見」張啟華百年巡迴展,主題分為:高雄城市篇、草地前鎮、旗后福聚樓、小坪頂風光、山之組曲系列,現代城市風景攝影(張啟華長孫張碩修攝影作品)、張啟華形象公仔(得獎作品)等,歡迎入園共襄盛舉。

張啟華的代表作「旗后福聚樓」,在20歲留日時期就在日本獲獎。「旗后福聚樓」是高雄旗津當時最有名的酒家,建築如今已不復存在,臺北藝術大學林保堯教授說:「從這些畫裡可以營造高雄消失的過程,從作品裡去看見看不見的高雄。」

張啟華用繪畫詮釋對心靈聖山—壽山的崇拜。山之組曲系列」中,他把山當作中心點,記錄不同時段的壽山,當時也正值台灣經濟起飛,水泥使用率很高,張啟華畫作中的大片裸黃即映證當時壽山的開採顛峰期。有關壽山的畫作,四季與早晚皆有著墨,可見張啟華對壽山的感情很深,也能得知壽山對於在地人的情感連結與記憶。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聞著檜木的香氣, 坐在地板上,品嚐一部好電影,

散場後在松園園區稍作逗留,也可以是一種假日生活的新選擇!

今年下半年起, 松園與公視合作, 每個星期天早上10點 ,

都會在小木屋放映公視出品的優質電影, 歡迎各位朋友前來觀賞! 

本週日(8/1)放映:我的阿嬤是太空人 

我的阿嬤是太空人.jpg

導演:王傳宗    

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

松園7月份在一樓展館規劃了鍾麗萍老師「野異之境 II」一系列的作品展覽,

色彩的交織呈現豐富的意象, 大夥兒一起來感受一下吧~

展出時間至8/29止.

小玫瑰

創作論述:

漫遊於內與外、極小與極大、時間與空間之間,是個人對世界、環境的窺探和感知,心靈對物質的摸索和想像,虛實真假衍繹成詭麗艷異又荒莽的視覺圖像。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論