*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

松園12月DM-正.jpg


PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

簡報1.jpg

簡報2.jpg

孫悟空大鬧水晶宮  子宛然掌中劇團週六下午熱鬧松園

        台灣國寶級掌中劇團亦宛然子團─「台北子宛然掌中劇團」,週六下午十三名成員,由團長蔡素貞領軍,風塵僕僕抵達花蓮,於松園別館1樓展場演出《孫悟空大鬧水晶宮》,現場還有掌中戲互動教學,趁著周末假期許多父母都帶著家中小朋友來觀賞參與,活潑逗趣的演出不時讓民眾驚喜連連,直呼掌中戲真是太有趣了!

        配合行政院文化建設委員會2009表演藝術團隊基層巡演「大手牽小手」活動,子宛然劇團這次帶來西遊記系列經典劇碼《孫悟空大鬧水晶宮》,搭配傳統彩樓戲臺以及傳統戲曲音樂,演繹出家喻戶曉的孫悟空活潑俏皮的特性,精湛的掌中技藝呈現,包括:戲偶跳窗、翻轉、變化、雙打…等,並配合鑼鼓音樂,突顯戲劇張力,精湛詮釋傳統布袋戲表演風格,表演皆廣受好評。

       子宛然劇團成員,半數以上都是青少年,年紀最輕的成員年僅七歲,為亦宛然掌中劇團的青少年子團。亦宛然掌中劇團成立於1931年,承自掌中戲大師李天祿,團名取自掌中戲偶宛然若真之意名「亦宛然」,長期來致力於傳統布袋戲的保存與推廣。李天祿團長逝世後,由第二代陳鍚煌、李傳燦以及第三代李俊寬、李瑞伶接手,除掌中技藝更求精進外,各種保存、紮根的工作也從未懈怠,並在劇團經營上脫離家族方式,演出、營運等工作分工更為細緻。目前亦宛然掌中劇團的弟子們展演足跡遍佈海內外,已成為國內少數年青一代,具有完整演出傳統布袋戲能力的一群,為傳統布袋戲留下了燦星火種。

IMG_6254.jpg

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5306.jpg

原音二重唱 (許進德)

    人稱阿德的許進德出道自「原音社」,為魯凱族,與紀曉君同為原音社第一代團員,出生於屏東好茶部落,是魯凱族僅存的帥哥勇士。

     早年從事原住民運動,長期對原住民文化及社會處境有相當程度的關注與省思。希望能從歌曲出發,扎實地種下原住民文化的根基。 

   由一群原住民所組成的「原音社」,標榜紀錄原住民與現代都市、文明的互動心路歷程。

在一九九三年冬天的鯉魚潭畔,許進德和同在神學院的達卡鬧、伊佈恩三人再組成原音社,以歌聲作為吶喊公義禱告詞,從屏東反瑪家水庫運動唱到台北地下道,從神學院走至花蓮市的路邊攤再回到部落,PUB昏炫的燈光下,達卡鬧與樂團們將煙蒂和歌散落台灣各地。

        一九九九年原音社推出「am到天亮」專輯,社員包括了魯凱族許進德、排灣族陳俊明、卑南族陸浩明、達悟族鍾啟福等人,一共有十多位成員。對於他們的專輯,創團成員李國雄(達卡鬧)強調,音樂其實是他們的一種手段,「用來表現原住民和現代文明與大都市接觸後,所產生的社會現象。」呈現了這波創作的基點。

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11月訊 


PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論