*---新又即時の消息---*
〔公告〕松園別館開始收門票費用了,更多關於門票的細部說明,請參考 http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

khDM.jpg 

 

「寂靜花開」攝影展

時間:2009.1.1~3.7

地點:松園別館一F展覽空間

時間:9:00-18:00

開幕茶會:2009.1.10      2:30 pm

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG4888.JPG                        

多年前「海角七號」電影熱潮的帶動下,琉璃珠開始聲名大噪,

來松園,也可以體驗各種編織方法,將琉璃珠串成生活小物喔!

在這之前,我們先來認識一下琉璃珠的出產地-「馨工房」

『馨工房』是勵馨基金會協助弱勢婦女經濟獨立的希望工程。

原住民、經濟弱勢婦女及受暴婦女透過手做藝術與職能訓練的引導,

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖:阿威、小崔    文:小崔

CIMG4653.JPG 

在松園工作,免不了的是一定會碰到相當多的遊客,雖然大部分的時間,我比較喜歡偽裝在遊客群中,但有時還是會不小心被認出來。在這樣被認出的過程中,我內心的OS常常都會是:啊!有這麼工作人員臉嗎?!    但後來我也不得不逐漸的相信,的確就是一副工作人員臉,想躲都躲不掉。

我想,花蓮對我而言,其實就是生活,比較恰當的說法該是屬於法文的「Ces't la vie」~~,就是那種近乎於感嘆滿足的語詞「啊!這就是生活啊!~」確實,在花蓮待了六年多的我,真的是如此的感嘆與慶幸著----Ces't la vie...。

上週的週末,適逢小女子我值班,而年底的值班週末對我而言,真的是超幸福的。在結完案子的同時,我有相當多的時間可以好好欣賞松園的美景,就是那些吸引眾多遊客前來一探的風景。只是在欣賞的過程中,有許多的想法在心裡繞...。

我常覺得,花蓮的確是個相當美的地方,好山好水...但年輕人肯定會附加一句---好無聊。對同身為年輕一輩的我而言,某些時候還真的是,但是,這裡有很多的質感是可以用「久待」來彌補「無聊」這檔事情的。沒有久待,我不會察覺松園四季最美的時刻為何;沒有久待,我不會知道小山頂山頭空氣中溫度的變化;沒有久待,我也實在是很難生得一副工作人員的臉啊........。玩笑話,回歸主題了。

上週週末,崔仔我自己下場做了松園的押花DIY,一份萬用卡與兩串鑰匙圈,費用,兩百大元整,時間,加上與老師聊天打屁吃水果的過程,大約是3小時,足夠讓我做完所有的押花DIY與感受寒流來的氣溫變化了!

PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

調整大小12-1.jpg 


PINEGARDEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論